Блог

Страницы:

Фильм осоздании мурала "Грушевский" г. Киев 2015г.

Фильм №2 посвященный созданию мурала в г. Киеве.

Видео о рекорде 2013 года

Гагарин - первый космонавт

Старт проекта седьмого мурала из серии "Птицы" район ХТЗ

14.10.16 начаты работы по реализации проекта "Аисты" из серии работ "Птицы" район ХТЗ. Продолжительность работ над муралом зависит от погоды.

Тема работы продиктована близостью фасада к дворцу бракосочетания :)

Kharkiv smart Fest 2016

Сегодня состоялось торжественное открытие международного стрит-арт фестиваля «Kharkiv smart Fest»

"Зяблики" полетели!!!

Завершена еще одна работа из проекта "Птицы". 

Арт-проект посвященный К.И. Шульженко

Клавдия Ивановна Шульженко - харьковчанка, легенда эстрады ХХ века, королева вальса. С нашим городом связано детство, юность, первые роли и сценические площадки певицы.

60 лет на сцене, тираж пластинок более 70 миллионов экземпляров. Шульженко любили миллионы слушателей, а о ней говорили, что она «Пела сердцем». Главной песней К. И. Шульженко был «Синий платочек», с которой она прошла вторую мировую, дав только за первый год войны более 500 концертов.

Харьков помнит и любит К. Шульженко, в Харькове работает единственный музей певицы, ее имя носит музыкальная школа, улица. Вот теперь ее изображение украсит один из домов по Московскому проспекту.

Объявлен старт конкурса "Я люблю Харьков"

20 марта стартовал конурс "Я люблю Харьков".

Подробности о призах и условиях конкурса читайте на сайте www.kharkiv-travel.com

 

Мастер класс для сотрудников «Филип Моррис»

31.01.16 Компания «Kailas-V» провела мастер класс для сотрудников «Филип Моррис» по обучению искусству стрит-арта. На мероприятии каждый попробовал рисовать спреями, послушал лекцию о легальном и нелегальном граффити.

Ярнбомбинг

Хотелось бы сделать небольшой экскурс в историю наших проектов. 

Одной из разновидностей Стрит Арта является такой вид уличной активности как ярнбомбинг. Ярнбомбинг переводится как «бомбардировка пряжей»

Мы успешно реализовали данный проект в рамках мероприятия ФЕЛЬДМАН АРТ ПАРК осенью 2015 года. Пилотный проект представляет собой оплетение цветной пряжей 3х стволов деревьев на территории ФЕЛЬДМАН ЭКО-ПАРК г.Харьков.

 

20 ноября в Киеве, на ул. Артема появится самый большой в мире портрет Грушеского.

20 ноября 2015 года на фасаде дома по ул. Артема, 75 появится самый большой в мире портрет Михаила Сергеевича Грушевского - известного украинского историка, общественного деятеля и первого Президента Украины. Создание портрета приурочено к 150-летию Грушевского, которое Украина отметила в феврале этого года.

В торжественном открытии мурала примет участие Мэр Киева Виталий Кличко, который и способствовал созданию данного проекта.

В Киеве на одном из фасадов появится самый большой в мире портрет Грушеского.

14 ноября 2015 года художники компании «Кайлас-В» начали работу над созданием портрета Михаила Сергеевича Грушевского на фасаде дома по ул. Артема, 75.

"Я люблю Харьков"

 Логотип «Я люблю Харків» снова появился на стенах нашего с Вами города.

На этот раз рисунок появился сразу в нескольких локациях. Это обычный бетонный забор, подстанция в микрарайоне, спортивная площадка на территории школы.

Коллектив творческой группы «Кайлас-В» не устает повторять, что мы любим свой город.

3-Д рисунок в Змиеве

 В 42-х км от Харькова расположен город Змиев.

22 августа принято отмечать день города Змиева, именно в этот день в 1943 году был освобожден город в ходе Второй Мировой войны от немецко-фашистских захватчиков.

Наш коллектив в предверии сразу двух праздников (День города и День Независимости Украины) создал на центральной площади города 3-Д рисунок. В Змиеве появился символ города прямо на асфальте - золотая змея (змий) с короной на голове.В основу рисунка лягло изображение герба города Змиева - золотая змея с короной на красном поле.
По одной из легенд город Змиев - место, откуда родом Змей Горыныч, по другой - река Мжа на которой город стоит, извивается как змея.

Роспись дорожных ограждений в Лесопарке

 Конец августа 2015 года оказался весьма плодотворным, огромное по своей длине дорожное ограждение в черте города Харькова стало напоминать невероятных размеров полотно абстракционизма. Усилиями художников творческой группы «Кайлас-В» более пятиста квадратных метров поверхности превратились в абстрактный рисунок.
Тепер прогуливаясь вдоль дороги, проезжая на машине или пронесясь на велосипеде по улице Белой акации, что рядом с парком им. М.Горького какдый житель города может насладится рисунком и поискать только одному ему ведомые смыслы в данном полотне.
Работа сродни экспресивному абстракционизму, где цель художников - спонтанное выражение внутреннего мира в хаотических формах, не организованных логическим мышлением.

Андрей Пальваль на "Стенограффии 2015"

В этом году Андрей Пальваль, главный художник и по совместительству технический директор нашей творческой группы Kailas-V в третий раз принял участие в фестивале граффити и стрит-арта «Стенограффия», который ежегодно проходит в г. Екатеринбурге.

По адресу Куйбышева, 48 течение трех дней в рамках фестиваля Андреем Пальвалем создавалась работа под рабочим названием “Чайки”.

На прошлой «Стенограффии» работа была посвящена 80-летию Юрия Алексеевича Гагарина. Живой голубь в руках улыбающегося Гагарина - это метафора “мир в руках военных”.

В этом году автор решил уйти от образа человека и сконцентрироваться полностью на птицах, только намекая на людей. В новой работе каждая птица олицетворена, у каждой будут эмоции, настроение. Была предпринята попытка передать определенный момент из жизни стаи, поиграть в игру под названием «множество или популяция».

Стая чаек, по мнению Андрея, так или иначе намекает на человечекое общество, являясь его алегорией. Синантропность этих птиц навечно связывает их с людьми, где чайки и их количество напрямую зависят от количества людей.

В Харькове появился рисунок для селфи «Я люблю Харків»

Логотип города  “Я люблю Харків теперь появился в виде рисунка для селфи на ул. Культуры, 1 за Центральным Дворцом бракосочетания.

Авторами изображения стали художники творческой группы «Kailas-V», которые разработали этот логотип и презентовали его в марте в пер. Армянском, напротив дома №2/13.

Яна Волк: “Новый рисунок, как и логотип, - это инициатива самих художников. Особенностью рисунка является то, что он удобен для снимков селфи. Место для рисунка было выбрано именно на этом доме, потому что рядом находится Дворец бракосочетания, и авторы надеются, что для молодых пар и их семей, друзей и близких фотография с логотипом города станет новой хорошей традицией.”

Андрей Пальваль: “Рисунок был нарисован всего за одну ночь. Его рисовали с помощью проектора. Также интересен шрифт, которым выполнена надпись, - это сочетание традиционных украинских и европейских начертаний.”

Владимир Котковский, председатель Администрации Дзержинского района: “Появление логотипа Харькова на фасаде дома – это еще одно подтверждение того, что Харьков - креативный город и что творческие люди таким образом выражают свои чувства к нему.”


На нашем сайте вы можете скачать логотип в кривых для печати, а также изображения для рабочего стола и мобильного телефона.

Ссылка приведена ниже:
Логотип в кривых yadi.sk/d/reBu4DT-fymLy
Логотип в растре (для текстов и мобильных устройств) yadi.sk/i/1lXfpgW8g2Lqe


 

 

Художники творческой группы «Kailas-V» разработали логотип «Я люблю Харків»

Художники творческой группы «Kailas-V» разработали логотип «Я люблю Харків». Его можно увидеть в пер. Армянском, напротив дома №2/13.Новый символ – инициатива художников творческой группы «Kailas-V».
Это социальный проект, который выражает не только мысли, но и чувства художников.
Появилась такая надпись по зову сердца. Она относит нас к популярным надписям «I love NY», «I love London» и т.п. Мы считаем, что в общеевропейском контексте наш город должен занимать если не лидирующие, то одни из самых значимых позиций. Ситуация сейчас непростая, тревожная, и хочется в противовес мнениям, которые порой бытуют, еще раз сказать, что Харьков - это Украина, и мы как граждане своей страны любим свой город.

 

Творческая группа Kailas-V поздравляет вас с Рождеством Христовым!

 Дорогие друзья!
Творческая группа Kailas-V поздравляет вас с Рождеством Христовым!

Пусть вас всегда окружают близкие и родные люди, мира в ваших семьях, благополучия! 
Будьте благодарны каждому прожитому дню и разрисовывайте окружающий вас мир яркими красками!

Спасибо, что вы с нами!
С уважением, творческая группа Kailas-V.

ОТКРЫТИЕ РАБОТЫ "ПОРТРЕТ ТАРАСА ШЕВЧЕНКО"

       



"Думи мої, думи мої,
Ви мої єдині,
Не кидайте хоч ви мене
При лихій годині.
Прилітайте, сизокрилі
Мої голуб"ята,
Із-за Дніпра широкого
У степ погуляти
З киргизами убогими.
Вони вже убогі,
Уже голі... Та на волі
Ще моляться богу.
Прилітайте ж, мої любі,
Тихими речами
Привітаю вас, як діток,
І заплачу з вами."

Т.Г. Шевченко

ТЕПЕРЬ БОЛЬШЕ ГАГАРИНА ТОЛЬКО ШЕВЧЕНКО!

 
Творческая группа Kailas-V» побила свой собственный рекорд. И теперь больше Гагарина только Шевченко!

Портрет украинского писателя и художника Тараса Шевченко, нарисованный на жилом доме по проезду Садовому, 30, внесен в Национальный реестр рекордов Украины как самый большой портрет на стене жилого дома площадью 570 кв. м. Руководитель Национального реестра рекордов Лана Ветрова вручила сертификат о рекорде Роману Веприцкому как представителю городской власти и коммерческому директору творческой группы «Kailas-V» Андрею Пальвалю как автору изображения.

«Харьков активно развивает эту номинацию. До этого дня в городе был действующий рекорд страны – портрет Юрия Гагарина площадью 451 кв. м. Теперь в Харькове установлен новый рекорд», - отметила Лана Ветрова. 

Коммерческий директор творческой группы «Kailas-V» Андрей Пальваль сообщил, что на создание портрета Тараса Шевченко понадобилось почти три недели, и было израсходовано около 500 аэрозольных баллончиков. «Существуют разные портреты и автопортреты Шевченко. Мы выбрали картину Ивана Крамского, где поэт нарисован уже в возрасте, после Оренбургской ссылки, таким, каким мы его и знаем. Рисовали портрет три-четыре художника, иногда вместе, иногда по очереди. С погодой нам повезло, дождя не было. Думаю, что эта работа продержится на стене не менее десятилетия», - рассказал художник. 

Создание портрета было посвящено 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко.
 
Страницы: