Андрей Пальваль на "Стенограффии 2015"


В этом году Андрей Пальваль, главный художник и по совместительству технический директор нашей творческой группы Kailas-V в третий раз принял участие в фестивале граффити и стрит-арта «Стенограффия», который ежегодно проходит в г. Екатеринбурге.

По адресу Куйбышева, 48 течение трех дней в рамках фестиваля Андреем Пальвалем создавалась работа под рабочим названием “Чайки”.

На прошлой «Стенограффии» работа была посвящена 80-летию Юрия Алексеевича Гагарина. Живой голубь в руках улыбающегося Гагарина - это метафора “мир в руках военных”.

В этом году автор решил уйти от образа человека и сконцентрироваться полностью на птицах, только намекая на людей. В новой работе каждая птица олицетворена, у каждой будут эмоции, настроение. Была предпринята попытка передать определенный момент из жизни стаи, поиграть в игру под названием «множество или популяция».

Стая чаек, по мнению Андрея, так или иначе намекает на человечекое общество, являясь его алегорией. Синантропность этих птиц навечно связывает их с людьми, где чайки и их количество напрямую зависят от количества людей.