Дом в разрезе – сюрреалистическое граффити на Спортивной




Создали граффити - художники творческой группы Kailas-V. Как рассказала руководитель творческой группы Яна Волк, задуманное ими сбылось – прохожие оборачиваются, спрашивают о рисунке и фантазируют вместе с художниками. По ее словам, граффити пришлось по душе не только молодежи, но и пожилым людям.

Автор проекта Андрей Пальваль сообщил, что работа заняла у художников более месяца. Вначале был долгий подготовительный этап, когда нужно было выбрать все необходимые материалы и согласовать план работы, потом они приступили к эскизу, а уже потом - к монотонному раскрашиванию.

По словам председателя Администрации Коминтерновского района Романа Веприцкого, работа не только выполнена очень качественно, но и выглядит гармонично. И уже болельщики, идущие на стадион «Металлист», фотографируются возле рисунка. Как отметил Роман Веприцкий, подобная работа в городе продолжится. Так, в планах администрации снова побить рекорд Украины и создать патриотичное граффити на одной из 24-этажек на пр. Маршала Жукова.

Отметим, что размер нового граффити - 15x15,8 м. Работали над проектом три художника, которые начали рисовать в начале августа и приурочили свою картину ко Дню города.