Итоги Kharkov SmARTfest 2018


26 августа завершилось третье по счету городское мероприятие, посвященное стрит-арту Kharkov SmARTfest 2018. Уже второй раз мероприятие прошло на обратной стороне фасада ХНАТОБ. 

Появившиеся фрески раскрывают техники уличных хужожников, чьи работы обычно скрыты от глаз рядовых граждан. 

Граффити-художники практикуются под железнодорожными мостами, на заброшенных стройках и заборах. Данная экспозиция позволила заглянуть за обратную сторону официально признанного искусства, как бы взглянуть на обратную сторону "луны". 

Художники получили возможность показать свои работы харьковчанам, как будто говоря тем самым "посмори искуство очень разнообразно и многогранно и твое имя могут знать тысячи". Такой, казалось бы простой, по-детски наивный посыл, каждый художник выполнил в своей, присущей только ему манере. Граффити отображает настроение художника и волнующие его на данный момент темы.

Мероприятие прошло под патронатом городского головы Г.А.Кернеса. Организаторами выступили Департамент международного сотрудничества Харьковского городского совета и наша творческая группа "Kailas-V".

Зачем всем нам это было нужно?

Прежде всего дать возможность харьковским стрит-арт художникам проявить свои таланты и помочь им найти поклонников их искуства. Уже известны случаи в мировой практике, когда граффити- художники становятся знаменитыми по всему миру, а их работы продаются за сотни тысяч долларов. Надеемся, что такое уникальное место проведения мероприятия поможет и в Харькове выявить своих таланливых ребят, которые будут извесны по всему миру.