«Дом в разрезе» на Спортивной: обезьяны, пингвины, зайцы…


На стене дома по Плехановскому переулку, 3, который располагается возле стадиона «Металлист», вскоре появится сюрреалистическое 3-D граффити.Творческая группа Kailas-V приступила к работе уже на этих выходных. Граффити займет всю стену дома 15 метров в ширину и 15,8 в высоту. Оно будет выполнено аэрозольной краской. На площади около двухсот квадратных метров планируется использовать от двух до трех сотен баллончиков.

Рисунок будет контрастным, с большим количеством цветов и оттенков. И трудиться над ним будет практически вся группа Kailas-V.«Если вы представите себе какой-нибудь жилой дом, то в каждой комнате проходит своя жизнь. Может быть немного странная - иногда веселая, иногда не очень. Это здание было выбрано потому, что оно интересное. Кроме того, мы хотели сделать новую туристическую достопримечательность для района и города вцелом», - говорит руководитель творческой группы Kailas-V Яна Волк.

«Это фантазия на тему квартиры, где каждая комната заполнена абсолютно разными персонажами, настроениями и самыми разными вещами. Каждый будет видеть в нем разное. Кто-то скажет, что это сумасшедшая фантазия, кто-то увидит в этом необычное решение», - добавляет автор проекта Андрей Пальваль.

Идея украсить здание по Плехановскому переулку, 3 возникла у администрации Коминтерновского района еще в 2012 году, перед чемпионатом Европы по футболу. «Мы решили разместить здесь красочный рисунок в стиле самого дома. Это как бы поперечный срез здания, который обнажает многообразие внутреннего мира его обитателей. Поэтому каждый найдет в нем что-то интересное для себя. Такой рисунок не может никого оставить равнодушным», - отмечает заместитель председателя администрации района Денис Дорожкин.