Старт проекта седьмого мурала из серии "Птицы" район ХТЗ


Проект благоустройства одного из спальных районов города под названием «Птицы».

Спонсором проекта выступила компания «Техникастрой».

Общая площадь проекта 1890 кв.м.

Техника исполнения муралов: рисунки выполнены водоэмульсионной краской с помощью кистей и валиков на предварительно подготовленной поверхности.

Длительность проекта 3 месяца.

Количество проектов в серии: 7 шт.

Адреса расположения проектов:

  • Ул. Библика, 1-Б проект ЩЕГОЛ. Щегол (Carduelis carduelis) — певчая птица семейства вьюрковых отряда воробьинобразных.
  • Ул. Библика, 1-А проект ЗЯБЛИКИ. Зя́блик (Fringílla coélebs) — певчая птица семейства вьюрковых.
  • Пр. Александровский, 69 проект СИНИЦА БОЛЬШАЯ. Больша́я сини́ца, или больша́к (Parus major), — распространённая птица из семейства синицевых, отряда воробьинообразных.
  • Пр. Александровский, 69-Б проект УДОД. Удо́д (Upupa epops) — небольшая яркоокрашенная птица с длинным узким клювом и хохолком, иногда раскрываемым в виде веера.
  • Пр. Александровский, 69-Г проект СЫЧ ДОМОВЫЙ. Домо́вый сыч (Athene noctua) — птица рода сычи семейства совиные.
  • Ул. Библика, 1-Г проект ЗИМОРОДКИ. Обыкновенный зиморо́док, или голубой зимородок (Alcedo atthis) — мелкая птица семейства зимородковых (Alcedinidae), немного крупнее воробья.
  • Пер. Мира, 9-А  проект БЕЛЫЕ АИСТЫ. Белый аист (Ciconia ciconia) — крупная болотная птица из семейства аистовых.

Почему темой нашего проекта стали именно птицы?

Всегда птицы были для людей источником вдохновения и пищи. Они становились оберегами, символами и тотемами целых городов и народов. Все привыкли к тому, что самые красивые птицы обитают, где-нибудь на «райских островах», абсолютно не замечая более 400 видов птиц проживающих рядом с нами. В своем проекте мы выбрали семь видов птиц, с которыми встречается каждый житель города. Увеличивая их многократно мы хотели подчеркнуть их красоту и самобытность. Надеемся, что в скором времени птицы появятся и в других районах города.