ТЕПЕРЬ БОЛЬШЕ ГАГАРИНА ТОЛЬКО ШЕВЧЕНКО!


 
Творческая группа Kailas-V» побила свой собственный рекорд. И теперь больше Гагарина только Шевченко!

Портрет украинского писателя и художника Тараса Шевченко, нарисованный на жилом доме по проезду Садовому, 30, внесен в Национальный реестр рекордов Украины как самый большой портрет на стене жилого дома площадью 570 кв. м. Руководитель Национального реестра рекордов Лана Ветрова вручила сертификат о рекорде Роману Веприцкому как представителю городской власти и коммерческому директору творческой группы «Kailas-V» Андрею Пальвалю как автору изображения.

«Харьков активно развивает эту номинацию. До этого дня в городе был действующий рекорд страны – портрет Юрия Гагарина площадью 451 кв. м. Теперь в Харькове установлен новый рекорд», - отметила Лана Ветрова. 

Коммерческий директор творческой группы «Kailas-V» Андрей Пальваль сообщил, что на создание портрета Тараса Шевченко понадобилось почти три недели, и было израсходовано около 500 аэрозольных баллончиков. «Существуют разные портреты и автопортреты Шевченко. Мы выбрали картину Ивана Крамского, где поэт нарисован уже в возрасте, после Оренбургской ссылки, таким, каким мы его и знаем. Рисовали портрет три-четыре художника, иногда вместе, иногда по очереди. С погодой нам повезло, дождя не было. Думаю, что эта работа продержится на стене не менее десятилетия», - рассказал художник. 

Создание портрета было посвящено 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко.